疫情防控 基層醫療機構在行動

來源:發布時間:2020-02-11 查看數:0
主持人:疫情就是命令,時間就是生命,防控就是責任。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,全市各級醫院上下眾志成城,全力阻擊疫情。


大豐區城西社區衛生服務中心門口,張貼著醒目的發熱門診標志。發熱門診醫生正在仔細地統計數據。據了解,自疫情發生以來,城西社區衛生服務中心積極落實區衛健委要求,還派出專人24小時配合交警在大豐北高速出口給乘客測量體溫,并安排醫護人員在大豐隔離點對武漢歸來及密集接觸者進行隔離觀察。



大豐區城西社區衛生服務中心書記俞峰:

配合社區對武漢歸來的和武漢歸來的密切接觸者進行體溫監測,如發現有發熱癥狀者,我們予以及時匯報。

不僅大豐,鹽都區部分醫院也紛紛加大力度,配合上級疫情防控工作。在鹽都區第二人民醫院門口,我們看到醫生正在給進入醫院的人員量體溫。記者從鹽都二院了解到,自新型冠狀病毒肺炎疫情以來,該院立即分工,明確責任,設立預檢分診,發熱門診,專人引導,做好防控知識培訓。組織四支黨員先鋒隊,配合村醫到湖北武漢歸來的人員家中測量體溫,每天兩次并詳細記錄。



鹽都區第二人民醫院副院長徐庚昌:

到目前為止,已有63人解除了居家觀察,均無異常情況。

同樣,大縱湖衛生院在防控疫情方面也是盡心盡責。記者在該院了解到,自進入疫情防控一線起,該院全體職工立即行動起來,迅速啟動一級響應。短時間內衛生院預檢分診、發熱門診人員及防控物資全部到位,并抽調精干人員積極配合有關部門在鎮農貿市場對所有進入市場人員進行體溫檢測。并派專人在各村逐步排查武漢歸來人員,測量體溫。



鹽都區大縱湖衛生院副院長葛國生:

截至目前,全鎮15個村未發現異常發熱人員,我們會做到守土有責、守土盡責。

一線工作要做好,后勤工作也不落。為讓一線醫護人員安心工作,在防疫期間,大岡中心衛生院根據上級統一部署,除派出醫護人員配合交警24小時在大岡高速口給下高速的人員量體溫外,也積極籌備各類防控及后勤物資,以保障一線工作人員的基本需要。目前已籌集口罩近7000余只,手套3000余副,防護服100余套以及其他各類消毒物資。



大岡中心衛生院副院長王為民:

我們將繼續做好后勤保障供給工作,讓前方工作的同志們安心的踏實的工作。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: