開辟綠色通道 保障防疫物資和市民需求

來源:發布時間:2020-02-18 查看數:0
主持人:疫情當前,時間就是生命。新冠肺炎疫情發生以來,我市快遞企業以高度的責任感,組織人力物力,全力保障救援物資綠色通道暢通。


鹽城韻達快遞作為我市節后第一家復工的快遞企業,按照上級主管部門要求,做好衛生防護,嚴格執行員工崗前測量體溫和在崗佩戴口罩等措施。每天定時對運輸工具進行通風消毒,確保從業人員安全。企業加班加點,以最快速度保障防疫和市民基本生活物資的派送。



鹽城韻達快遞快遞員蔡軍香:

爭取在年前積下來的件送到客戶手中,請客戶放心,我們的快遞都做到消毒的,我們公司統一的快遞車每天消毒我們再出去,快遞件消毒完了我們都及時出去送到客戶手中。

對于寄往湖北疫區的快遞,尤其是防疫物資,韻達快遞負責人李佳佳介紹,他們特地開辟了綠色通道。

鹽城韻達快遞負責人李佳佳:
第一時間投遞,確保時效性。湖北寄到鹽城的快遞,在到達鹽城前已經經過多次消毒。達到鹽城后,我們還將嚴格消毒,確??旒踩?。我們還要提醒收件人,家收快遞時一定要帶好口罩和手套,處理完包裹后,用消毒劑清洗雙手。



為保證社會各界捐贈的防疫物資運送通暢,郵政公司也開辟快速通道。截至目前,共接收社會捐贈的消毒水、醫用手套等防疫物資共1991件,累計達30噸。


鹽城郵政公司副總經理陳儀:
對捐贈防疫物資,從上門收寄、車輛安排、審核批準、郵路協調等所有環節,開辟“綠色通道”使得防疫物資,走郵政“綠色通道””,盡快將防疫物資第一時間送到湖北疫區。

在節后行業生產運營恢復方面。市郵管局提出多項舉措,要細化管理、準備預案,落實返鄉員工身體健康報告制度,做好疫情期間營業場所規范管理和郵快件處理工作。



鹽城市郵政管理局局長單純:

讓企業從衛生防疫的組織、制度、保障的措施、安全消毒的方面等做了十個方面的規定,做好自我的防護,同時要求企業盡量使用本地的員工,做到逐步的來復工。另外一個方面,為了保障企業的一些車輛能通行,我們和交通部門一起聯合,為企業辦理了通行證,這樣讓企業在保障物資,供應的時候能夠更加的方便。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: