基層醫療機構 全力阻擊疫情

來源:發布時間:2020-02-18 查看數:0
主持人:疫情就是命令,時間就是生命,防控就是責任。新冠肺炎疫情發生以來,大豐區各級醫院上下眾志成城,全力阻擊疫情。


在大豐區劉莊鎮衛生院門口,我們看到醫生正在給進入醫院的人員量體溫,廣播里循環播放宣傳防御措施。據悉,自新冠肺炎疫情以來,該院立即分工,明確責任,設立預檢分診,呼吸科門診,專人引導,做好防控知識培訓。



除此之外,衛生院還組織專業人員、村醫聯合村干部到湖北歸來的人員家中測量體溫,每天兩次并詳細記錄。



大豐區劉莊鎮衛生院副院長陳建梅:

每天兩次的體溫測量,予以記錄,如果發現有體溫異常,或者是有呼吸道癥狀的情況呢,我們就會第一時間向區衛健委進行報告。

大豐區其他衛生院在疫情防控方面也是做了大量的工作。



在大豐區白駒高速出口,記者看到草堰鎮衛生院的醫護人員正在給下高速的車主及乘客測量體溫。據了解,自疫情發生以來,草堰鎮衛生院每日派出多名醫護人員,配合交警24小時在大豐高速出口給下高速的人員測量體溫,逢車必查,無一遺漏。除此之外,草堰鎮衛生院還組織相關人員到外地歸來人員家中測量體溫,逐一排查,并指導相關隔離觀察人員對家中進行消毒。



大豐區草堰鎮衛生院院長劉桂平:

共摸排人員1087人,已經接觸醫學觀察的和離豐人員一共是942人,昨天一共測溫145人,另外重點做好轄區中小學和幼兒園的開學前的準備工作,在學校這一塊,開學前,我們明確專人進行了相關的工作部署和跟蹤結果檢查,我們在今后一邊是做好防護,讓醫護人員零感染的要求落到實處,第二個就是配合黨委政府繼續做好疫情防控和相關的工作。

同樣,西團鎮衛生院不僅每日派出多名醫護人員,配合交警24小時在大豐高速出入口執勤。醫院還通過公安部門反饋的外出人員數據,對轄區內居民進行逐條核查、上門核實,并每日組織體溫測量。而白駒鎮衛生院在做好預檢分診的同時,要求對所有進出醫院的人員均進行體溫測量并登記信息,另外組織醫護人員對轄區內外地歸來的居民進行排查。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: