臨時安置補償費 足額發放到位

來源:發布時間:2019-09-17 查看數:0
主持人:作風建設永遠在路上——《清風鹽城》傳達訴求,聚焦四風。這里是由中共鹽城市紀律檢查委員會、鹽城市監察委員會主辦,鹽城廣播電視總臺承辦的《清風鹽城》節目,歡迎大家收看。追整改,看落實,熱線追蹤,關注欄目先前報道過的,亭湖區文峰街道雙元路社區臨時安置補償費,一直未足額到位問題的后續整改情況。


今年8月5日,欄目報道了亭湖區文峰街道雙元路社區,臨時安置補償費難到位一事。當時當事人趙先生介紹,他原來居住的雙元新村地段去年9月份進行棚戶區改造。



當事人趙廣輝:

我們是9月22號結束,交鑰匙,承諾的就是先把這個錢,拆遷6個月以后給我們。

記者在房租征收補償協議上看到,臨時安置補償費為每6個月8518.32元。趙先生告訴我們,從去年9月到今年3月的臨時安置補償費已經發放。但本該在3月份發放的下半年費用卻一直拖到現在。



當事人趙廣輝:

說的這個月底,就給我,到現在我們去問了,他們又推,沒有錢,還沒有給。

亭湖區文峰街道黨工委副書記蔣艷當時解釋,原因在于部分拆遷戶的銀行卡未辦理好,他們盡快將臨時安置補償費發放到位。

亭湖區文峰街道黨工委副書記 蔣艷:
我們想,分兩步發放,第一步已經信息全的卡已經辦好的,先期發放,然后再請我們公司,我們街道辦事處和其他的對象戶積極地聯系,抓緊時間辦卡,我想近期我們把資金打到位。
 
事情已過近一個月,目前整改情況如何?記者聯系上了拆遷戶。

拆遷戶:
經過《清風鹽城》采訪一個星期以后,就把房租給我們了,我們感謝媒體。

記者在文峰街道了解到,街道對于此事也是高度重視,積極與出資單位進行協調。



亭湖區文峰街道黨政辦主任邵祥青:

于7月29日,8月1日分兩批發放了過渡費,目前我們正在協調對接,確保下一期過渡費按期發放到被征收人手上。

主持人:希望文峰街道相關部門能夠以人為本,切實關注群眾訴求,杜絕類似事情再次發生。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: