社保已全部發放到位

來源:發布時間:2019-09-27 查看數:0
主持人:追整改,看落實。熱線追蹤,關注欄目先前報道過的亭湖區新興鎮三里村土地換社保問題的落實整改情況。


今年9月2日,欄目報道了亭湖區新興鎮三里村土地換社保多年未到位的問題。當時當事人吳從才介紹,2016年村里進行土地搬遷,2017年村里面給吳從才的母親及其他二十多戶村民登記了土地換社保,但卻遲遲沒有辦下來。



當事人 吳從才:

2017年等于跟我們說的,答應我們的事情,社會和保障的,目前為止,到2019年了,我們這個農田摜保障這個事情上邊還沒有跟我們弄得好。

當時,新興鎮人社中心負責人對未辦理的原因做了解釋,并對發放時間做了表態。

亭湖區新興鎮人社中心負責人:
這個手續確實多,十幾個章。人社局,國土,財政,區政府,市政府,市人社局,市財政局,主要原因還是我們這個跑這個項目的過程太長了。
現在到哪一步了,
就最后一步了,錄系統。
那我們大概什么時候能(辦理到位)
還有最后一步到人社局去上系統,就準備發錢了。人社局叫承繼保中心,承繼保中心要把這個錄進去,一錄進去,四季度肯定開始打錢。

近日,當事人聯系記者,表示在我們欄目介入后沒多久,資金就發放到位。

當事人 吳從才:
我家奶奶這個土地換保障的事情,速度也弄得蠻快的,這個資金已經全部到位了,我感覺到非常的高興,感謝媒體。

記者了解到,亭湖區新興鎮對欄目的報道高度重視,專門組織人員加班加點,以最快速度走完手續。并把被征地社會保障臺賬資料及時交至亭湖區人社局,人社局城鄉居民社會養老保險中心也在第一時間進行了系統錄入。



亭湖區城鄉居民社會養老保險中心主任 高慶祝:

我們人社部門收到新興鎮三里村土地換社保審批材料以后,我們第一時間進行系統錄入,完善資金審批撥付手續,已經于中秋節前將土地社保金發放到位,經與鎮村核實,每一位村民都拿到了土地保障金。

主持人:相關部門以人為本,加緊落實問題解決,這樣的工作效率使老百姓的權益得到了保障。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: