橋梁修復 通行正常

來源:發布時間:2019-10-15 查看數:0
主持人:追整改,看落實。熱點追蹤,關注欄目之前報道過的大豐區劉莊鎮境內縣道303串場河大橋長時間封閉,無人維修,導致附近居民通行受阻一事的整改情況。


8月中旬,記者在大豐區劉莊鎮三圩村境內,見到了這座封閉的大橋。大橋西側路邊有大豐區公路管理站2019年3月24日設立的提示牌,上面標注著封橋的原因,并提醒過往車輛繞行。橋梁兩端僅留狹窄通道,供電動車和行人通行。道路和橋梁接線處被挖出了深坑。對此過往居民抱怨不迭。



附近居民:

我們今年收麥子,比方河對岸的米廠,收的買可以在他們家賣,很近從這里過來,結果攔起來,沒法走。以前封起來一點路都沒得走,后來老百姓有意見,闖,然后推。
如果沒有這個通道,你們需要繞多長時間?
將近4公里左右,4-5公里。

隨后,記者在大豐區交通運輸管理了解到,因為附近工程施工,重型超重車輛通過大橋連續數月,導致橋梁受損,這才封橋。

大豐區交通運輸局公路管理站副站長 丁智勇:
重型車走的比較多,連續將近走了有4個月的時間,后來重型車的駕駛員自己也不敢走了,橋直晃,當時老百姓也組織起來,不允許重型車輛走。也是他們打的電話,向12345有關部門反映,要把路封起來。

對于橋梁封閉時間過長,影響附近居民和車輛通行一事,當時,大豐交通局公路站的工作人員也做了解釋,并給出了大橋通行的時間。

大豐區公路管理站副站長  丁智勇:
老百姓反映時間太長,農路科要請設計單位進行設計,加固還是重新修建,這個方案在設計過程中拖得時間長一點。
 
時隔一個多月后,記者再次來到這座大橋現場,發現橋梁圍擋已經全部撤場,過往車輛也已經恢復正常通行。橋兩側設置了限重5噸的標志。



大豐區公路站辦公室主任  丁飛:

接到反映以后,我們立即組織了施工單位,按照設計的圖紙進行了施工,對橋梁進行了加固,目前已經開放通車了,橋的兩邊我們也設置了5噸的限載標識。

附近居民1:
本來我們到新國道,到村部那邊去挺遠,現在鹽豐公交也通了,直接跟車就可以到了。

附近居民2:
很方便,我河東有個家,河西還有個家,河西是送給老人吃,還有這邊送小孩上學, 從這邊走,一天幾趟呢。(那修起來以后,你每天至少要少走多少里路?)少走,最起碼少走三里多路。

不過,附近居民向記者反映,大橋通行后,依然有一些不自覺的重載車輛對路邊的限載標識不聞不問,違規通行,存在安全隱患。



附近居民:

有大車,還有混凝土車子,還有大卡車,(有沒有人管呢?)沒看到有人管,沒有修起來的時候,說有限高,限高多少米的,現在沒有限高嘛。

在現場記者也看到多輛超重車輛通行。對此,大豐區公路站的工作人員表示,他們目前正在聯合公安、路政等相關職能部門,共同建立長效監管機制,對超載超重車輛進行管理。

大豐區公路站辦公室主任 丁飛:
第一步,我們公路部門繼續加強對橋梁的安全監測,然后根據時間對它進行檢測,如果發現問題我們及時進行上報,及時進行處理。第二,我們聯合相關的部門,對這些超載車輛再來進行處理。

主持人:面對群眾訴求,希望大豐區交通部門能積極作為,真正履職盡責,避免橋梁重蹈損壞、封閉再維修的循環。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: