接地氣得民心 鹽城市城南新區掃黑除惡在行動

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-10-25 查看數:0

(鹽城市廣播電視總臺記者潘可)黑惡勢力是經濟社會健康發展的毒瘤,是人民群眾深惡痛絕的頑疾。掃黑除惡是一場人民戰爭,必須依靠人民群眾的積極參與。鹽城市公安局城南新區分局堅決貫徹落實中央“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的工作要求,主動打好掃黑除惡的人民戰爭。

近日,鹽城市公安城南新區分局與區社事局聯合開展掃黑除惡進校園活動,給轄區所有幼兒園、中小學學生發放掃黑除惡卡通臺歷,鼓勵大家爭做掃黑除惡“小宣傳員”。

“媽媽,你看,我昨天寫的日記得了一個‘優’和三顆星,我還給同學們當了一回小老師呢!”鹽城市串場河小學二(1)班的周茉小朋友放學回家后得意地和媽媽分享著今天在學校的樂事。

“相信通過你的解釋會有更多的小朋友了解‘掃黑除惡’。真是一名優秀的小宣傳員,老師為你點贊!”周茉的語文老師吳迪在這篇日記上寫了這樣一段評語。

“滅霸”又雙叒叕刷屏了。新都派出所社區民警謝迪利用現在大熱的“滅霸”形象,以漫畫形式生動展現了公安機關在掃黑除惡專項斗爭中的重點打擊對象。

“太有意思了!漫畫版的掃黑除惡宣傳,既長知識又有趣?!奔易≡谙饦錇承^的徐女士接過轄區民警送上的掃黑除惡漫畫海報。目前,謝迪繪制的17幅掃黑除惡漫畫已經印發成宣傳海報、臺歷、桌卡等,發放到轄區老百姓的手中。

還會有可愛的人偶出現在歐風花街,讓市民停步觀看,還有人主動上前詢問。仔細一瞧,原來是鹽城公安的卡通形象人物“鹿小警”正在向周圍的群眾發放掃黑除惡的宣傳資料。市民宋先生表示,“萌萌的寵物,女生也喜歡,小孩也喜歡,這種宣傳方式很容易深入人心?!鄙鷦吁r活的掃黑除惡集中宣傳,讓群眾對掃黑除惡有了更加清晰、直接的認識。

掃黑除惡專項斗爭工作開展以來,鹽城市公安局城南新區分局累計制作宣傳展板、海報20余款,印刷掃黑除惡宣傳品5萬余份,制定《城南新區涉黑涉惡問題線索舉報獎勵機制》,全方位、多角度深入開展宣傳,擴大了宣傳覆蓋面。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: