大豐:深化“掃黑除惡”專項斗爭宣傳

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-10-25 查看數:0

記者昨天走進大豐區西團鎮西靈村,看到一輛微型消防站車正在緩緩行駛,宣傳掃黑除惡專項斗爭工作,普及黑惡勢力的危害和整治的必要性。同時,在該村四組,西靈村的網格員們正在村民家里,耐心講解掃黑除惡宣傳冊。

村民 吳躍鳳:“還是蠻到位的,正常到我們家里宣傳,包括廣播,我們都聽,治安我們這邊確實好,好多年都沒有聽說過什么小偷小摸的現象?!?/span>

自掃黑除惡工作開展以來,西靈村細排深挖涉黑涉惡人員,讓“掃黑除惡”深入人心,形成人人知曉、人人喊打氛圍,對涉黑涉惡行為零容忍,全面提升村民思想覺悟。

大豐區西團鎮西靈村黨總支書記 吳永明:“(我村)正常利用廣播、會議進行宣傳,每周一定時到組宣傳掃黑除惡工作,全體網格員到戶發放宣傳資料,排查涉黑涉惡線索,目前全村社會穩定,村民安居樂業?!?/span>

西靈村大力開展掃黑除惡宣傳是大豐區上下廣泛開展“掃黑除惡大豐在行動”專項工作的一個縮影。目前全區2274名網格員、社區民警已經開展進村入戶張貼通告、發放宣傳單,將宣傳延伸到每家每戶,并且主城區10處大型電子顯示屏循環播放公安局長掃黑除惡電視講話、宣傳標語,在交通要道口、高速出入口、主要路道一些顯著的位置還放上了掃黑除惡標語。

大豐區司法局黨組成員、政治處主任 高嶺:“深化掃黑除惡宣傳工作,提高政治站位,增強“四個意識”,精準宣傳區黨委政府組織開展掃黑除惡專項斗爭的重要舉措,推動全區掃黑除惡專項斗爭宣傳發動工作向縱深發展,全面提升打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰的信心和決心,切實增強人民群眾的獲得感,幸福感和安全感?!?/span>

責任編輯:智慧鹽城

分享到: