中央掃黑除惡第17督導組下沉督導三組蒞宿督導工作匯報會召開

來源:發布時間:2019-10-25 查看數:0

6月4日下午,中央掃黑除惡督導組蒞宿督導工作匯報會在宿遷市召開。中央掃黑除惡第17督導組下沉督導三組組長陳子舟,副組長王玉平,督導組成員,省陪同人員,宿遷市委書記、市人大常委會主任、市掃黑除惡專項斗爭領導小組組長張愛軍出席匯報會,宿遷市委副書記、市長、市掃黑除惡專項斗爭領導小組組長王昊主持匯報會。

匯報會上,與會人員觀看了宿遷市掃黑除惡專項斗爭專題匯報片,張愛軍匯報了宿遷市掃黑除惡專項斗爭開展情況。

陳子舟指出,掃黑除惡專項斗爭開展以來,宿遷市委、市政府高度重視,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省委部署要求,政治站位高,態度堅決,行動迅速,專項斗爭取得明顯的階段性成效。

陳子舟指出,當前宿遷掃黑除惡專項斗爭工作還存在發展不平衡、有些工作落實不到位等問題,“打傘破網”“打財斷血”還要進一步加大力度。下一步專項斗爭要聚焦問題,在依法嚴懲黑惡勢力、深挖徹查“保護傘”、徹底鏟除黑惡勢力經濟基礎、加強基層組織建設等方面狠下功夫。

陳子舟強調,要充分認識掃黑除惡專項斗爭督導工作的重大意義,以督導壓實政治責任,回應人民群眾期待。要堅持除惡務盡,始終保持對黑惡勢力的高壓態勢,持續深挖黑惡問題背后“保護傘”。要充分發揮黨的領導政治優勢,深入廣泛發動群眾,用最大力氣堅決鏟除黑惡勢力這一毒瘤。要堅持邊督邊改,確保掃黑除惡專項斗爭深入推進。

陳子舟要求,各級黨委政府要旗幟鮮明地為政法機關和有關部門依法履職撐腰打氣,堅持邊掃邊治邊建,立足當前、著眼長遠,建立健全從源頭上遏制黑惡勢力滋生蔓延的長效機制,提高掃黑除惡工作法治化、規范化、專業化水平,奪取掃黑除惡專項斗爭全面勝利。

張愛軍代表宿遷市“四套班子”和全市人民,對督導組進駐以來給予宿遷的關心指導表示衷心感謝。他說,自中央部署開展掃黑除惡專項斗爭以來,宿遷認真學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要批示指示精神,迅速啟動、強力推進,掃黑除惡工作取得了階段性成果。

張愛軍表示,對照中央督導組的要求,當前宿遷掃黑除惡專項斗爭工作還存在一些短板和弱項,我們將以此次督導為新的契機,按照中央和省委、省政府部署要求以及督導組工作要求,以更高站位推進專項斗爭,以更實舉措抓好問題整改,以更大力度加快攻堅步伐,以更嚴問責確保工作成效,推動專項斗爭不斷實現新突破。

宿遷市掃黑除惡專項斗爭領導小組成員,市政協主席,市人大常委會黨組書記、常務副主任,各縣(區)委、市各功能區黨工委主要負責人參加會議。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: