中央掃黑除惡督導組對江蘇部分城市進行督導

來源:發布時間:2019-10-25 查看數:0

近日,中央掃黑除惡第17督導組部分成員深入宿遷市、連云港市,圍繞督導重點,對兩市掃黑除惡專項斗爭工作情況、主要特點和存在的問題等進行督導檢查。

在宿遷市,下沉督導小組實地走訪沭陽縣、泗陽縣、宿豫區、洋河新區(開發區園區)有關部門單位和基層鄉村,現場督導宿遷對一黑惡勢力犯罪團伙的集中抓捕行動,參觀掃黑除惡專項斗爭成果展,聽取市委市政府專題工作匯報,深入了解該市將打擊黑惡勢力違法犯罪與深挖徹查“保護傘”相結合、與加強基層組織建設相結合等工作情況和階段性成果。

在連云港市,下沉督導小組聽取了該市關于掃黑除惡專項斗爭的情況匯報,深入灌南縣、東??h、海州區等地,了解當地黨政領導干部對專項斗爭工作的認識,走訪問詢掃黑辦、法院、檢察院、公安等部門了解重點案件辦理情況,并在部分鄉鎮街道、社區和村居隨機開展問卷調查,了解人民群眾對掃黑除惡專項斗爭的知曉度、滿意度。

督導組強調,要進一步提高政治站位,壓實政治責任,回應群眾期待,破解難點問題,堅決奪取專項斗爭的全面勝利。要聚焦案件辦理,堅決做到線索沒見底不罷休、案件沒查透不放手、黑財黑血沒打斷不放過,推動抓捕涉案人員和清查涉案財產同步進行,深挖犯罪線索與深挖利益鏈條同向發力,徹底摧毀黑惡勢力的經濟基礎;要加大深挖徹查、“打傘破網”工作力度,對見黑見惡不見傘的案件進行再清理再核查再深挖,徹底鏟除黑惡勢力背后的“關系網”“保護傘”;要強化綜合施策、源頭治理,著力推動相關部門單位形成齊抓共管的工作格局;要堅持邊督邊改,邊掃邊治邊建,立足當前,著眼長遠,建立健全從源頭上遏制黑惡勢力滋生蔓延的長效機制,提高掃黑除惡工作法治化、規范化、專業化水平。

宿遷市和連云港市有關負責同志均表示,將以此次督導為新的契機,以更高站位推進專項斗爭,以更實舉措抓好問題整改。對照中央督導組的要求,在宣傳發動上持續加力,在摸排核查上精準發力,在深挖徹查上集中用力,在源頭治理上齊心協力,在督導問責上全面著力,努力以更大力度加快攻堅步伐,以更嚴問責確保工作成效,推動專項斗爭不斷實現新突破,向黨和人民交出滿意答卷。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: