建湖:推進掃黑除惡 共建美好家園

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-10-25 查看數:0

近年來,建湖縣認真貫徹落實中央和省市決策部署,聚焦涉黑涉惡問題突出的重點區域、重點行業和重點領域,做到廣泛宣傳、深入排摸、專案打擊、依法嚴懲,掃黑除惡專項斗爭取得明顯成效。

為了進一步推動掃黑除惡專項斗爭,徹底摧毀黑惡勢力經濟基礎,鏟除黑惡勢力滋生土壤,連日來,建湖法院赴亭湖、大豐等地,開展涉黑涉惡案件專項執行行動。行動組首先來到大豐區豐余村徐某家中。

建湖縣人民法院執行局副局長 薛立海:“他是犯敲詐勒索罪,被我們建湖法院判有期徒刑一年三個月以后,財產刑罰金是12000元,我們現在來就是執行這個案件?!?/p>

據了解,今年5月以來,建湖法院對已生效、尚未繳納罰金的涉黑涉惡案件,進行梳理統計并形成臺賬,將掃黑除惡與執行攻堅緊密結合起來,全面啟動對涉黑涉惡案件財產集中執行行動,有效鏟除了黑惡勢力的經濟基礎。

建湖縣人民法院執行局副局長薛立海:“涉黑財產刑執行案件,我們將繼續加大執行力度,對涉黑財產刑犯罪我們將打財斷血,為掃黑除惡斗爭作出貢獻?!?/p>

黑惡不除,民心難安。截至5月31日,建湖縣公安機關共抓獲涉黑涉惡12類罪名犯罪嫌疑人243人;檢察機關共起訴涉黑涉惡12類罪名案件68件200人,其中涉黑涉惡案件3起8件39人;審判機關共審結涉黑涉惡12類罪名案件59件179人,其中涉黑涉惡犯罪案件3起5件32人。摧毀黑社會性質犯罪組織1個,打掉惡勢力犯罪集團1個、惡勢力犯罪團伙1個,查封凍結涉案資產折合人民幣3100多萬元,組織掃黑除惡集中宣判活動8次,有效增強了人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: