響水縣掃黑除惡工作取得階段性戰果

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-10-25 查看數:0

掃黑除惡專項斗爭以來,響水縣嚴格按照中央和省市的總體部署,精心組織、周密部署、強勢推進。掃黑除惡工作取得階段性戰果。

斗爭開展以來,縣掃黑辦共收集各類涉黑涉惡線索767條。對查實的問題重拳出擊,定期開展集中收網、集中宣判,確保打出聲威、打出成效。2017年底,小尖鎮的王某拉攏了10多名有前科的社會閑散人員,成立非法討債公司,暴力幫人討債。期間采用了毆打、辱罵、軟禁等行為,威逼受害人寫下還款計劃,響水縣公安局接到報警后,迅速成立了專案組,調查取證,堅決予以打擊。

響水縣公安局刑警大隊掃黑除惡中隊副中隊長 王磊:“不放過每一個細節,目前已經成功將該犯罪集團繩之以法?!?/p>

響水縣公安局組織精干警力,成立掃黑除惡專業隊,堅持第一時間出警處置、第一時間調查取證、第一時間抓獲違法犯罪人員。在辦理徐某斌父子為首的“家族惡勢力”、邢某為首的“場所黑保安”等3起案件中,檢察院、法院提前介入偵查、引導取證,同步推進審查補查措施,一舉抓獲團伙成員44人。

響水縣公安局刑警大隊掃黑除惡中隊中隊長 周文將:“掃黑除惡工作離不開人民群眾的參與與支持,在此,我們希望廣大人民群眾,積極提供涉黑涉惡類的違法犯罪線索,一起為維護社會穩定和長治久安作出自己的貢獻?!?/p>

截至目前,響水縣共偵立涉黑涉惡9類刑事案件84起,破獲76起,破案率為90.5%,抓獲涉黑涉惡犯罪嫌疑人266人;破獲省公檢法聯合掛牌案件2起、市公安局掛牌案件3起;摧毀2個惡勢力犯罪集團、1個惡勢力犯罪團伙;判決涉惡犯罪人員126人,打處了一批為非作歹、欺壓百姓的黑惡人員,凈化了社會治安環境,全縣公眾安全感從2017年的96.5%上升到2018年的98%,掃黑除惡專項斗爭取得初步成效。

看到惡勢力一個接著一個瓦解,看的真是大快人心,為了我們的社會穩定與和平,我們所有人都要參與到掃黑除惡的斗爭中來,警民聯手,一起努力!

責任編輯:智慧鹽城

分享到: