中央掃黑除惡督導組對鹽城鎮江南通進行督導

來源:交匯點發布時間:2019-10-25 查看數:0

交匯點訊 近日,中央掃黑除惡第17督導組部分成員深入鹽城市、鎮江市、南通市,圍繞督導重點,對三市掃黑除惡專項斗爭工作情況、主要特點和存在的問題等進行督導檢查,并提出針對性要求和整改建議。

在鹽城市,下沉督導小組采取聽取匯報、個別談話、查閱資料、深入基層明查暗訪等方式,分別對阜寧縣、射陽縣、鹽都區展開督導。其間,督導組成員與部分村“兩委”班子人員、社區工作者、一線公安民警和基層群眾進行交流,了解基層組織建設情況,聽取各方對掃黑除惡專項斗爭的意見和建議,發現了一些新情況新問題,核實了一批重要線索,并提出明確整改要求。

在鎮江市,下沉督導小組先后走訪問詢了紀檢監察、銀保監及地方金融監管等部門單位,實地走訪了揚中市、句容市、丹徒區、丹陽市、京口區、潤州區等地,仔細查閱工作資料,組織個別談話和座談交流,交辦相關事項,深入了解掃黑除惡專項斗爭進展及有關情況,聽取群眾的意見和建議。

在南通市,下沉督導小組走進市公安局,參觀了公安機關掃黑除惡專項斗爭成果展,聽取了全市公安機關推進掃黑除惡專項斗爭情況匯報,對南通公安機關開展“大懇談、大回訪、大督查”系列活動等做法予以肯定。在市掃黑辦,督導組圍繞政治站位、組織領導、深挖徹查、依法嚴懲、綜合治理、組織建設等重點,詳細查閱工作臺賬,與掃黑辦工作人員深入交流,詢問相關工作進展。督導組還深入崇川區虹橋街道虹橋社區公共服務中心、如皋市、南通開發區等地,了解社會治理、矛盾化解情況,并開展隨機問卷調查,了解社會公眾對專項斗爭的知曉度、滿意度。

督導組強調,掃黑除惡專項斗爭是黨中央作出的重大戰略部署,事關社會大局穩定和國家長治久安,事關人心向背和基層政權鞏固。今年是專項斗爭承上啟下的關鍵之年,各地各部門要進一步提高政治站位,緊密結合正在開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育,強化斗爭精神,加強組織領導、層層落實責任,堅決打贏掃黑除惡這場硬仗。要堅持除惡務盡,始終保持對黑惡勢力的高壓態勢,堅持問題導向,強化斗爭精神,突出重點問題領域,加大“打財斷血”“打傘破網”力度,創新斗爭策略方法,趁勢而為、乘勝追擊,以更大決心、用更大力氣堅決鏟除黑惡勢力毒瘤;要圍繞綜合治理,各部門齊抓共管,對重點地區和行業領域加強監管,整治突出問題;要進一步發動群眾提供線索,敢于較真碰硬,不掩蓋問題,不回避矛盾,深挖徹查黑惡勢力背后的腐敗問題;要堅持邊督邊改,對中央督導組交辦和人民群眾舉報的線索問題,認真梳理核查,集中攻堅解決,對督導提出的整改意見,列出清單逐一落細落實落到位;要建立從源頭上遏制黑惡勢力滋生蔓延的長效機制,進一步提高掃黑除惡工作的法治化、規范化、專業化水平,以過硬成績向黨和人民交上一份滿意的答卷。

鹽城市、鎮江市和南通市有關負責同志均表示,將認真貫徹落實中央督導組要求,主動認領問題,推進立即改、全面改、徹底改,確?!胺答亞栴}全清零、整改任務全見底”;主動加強研究,把掃黑除惡與服務保障高質量發展、加強重點行業領域監管、網格化服務管理有機結合,以制度機制的建立健全推動專項斗爭長效鞏固;強化組織領導,以更實的行動舉措確保工作實效,真正做到有黑掃黑,有惡除惡、有亂治亂,徹底清除黑惡勢力“存量”、堅決遏制黑惡犯罪“增量”,努力奪取掃黑除惡專項斗爭的全面勝利。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: