掃黑除惡進網格 “雪亮工程”密織網

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-10-25 查看數:0

近年來,我市始終堅持一手抓發展、一手抓穩定,不斷創新社會管理綜合治理方式,扎實推進“掃黑除惡”專項斗爭行動,保障人民生命財產安全,公眾安全感和政法隊伍滿意度逐年提升。

這段時間,鹽城高新區潘黃街道各社區的網格員們組建了一支“掃黑除惡宣傳隊”,她們采取多種宣傳方式挨家挨戶宣傳“掃黑除惡”,從采集居民的基本信息,到入戶宣傳“掃黑除惡”相關知識,一天能宣傳20余戶,讓廣大群眾充分了解“掃黑除惡”的法律知識,并引導大家遵守法律法規。

社區居民 董萍:"作為社區的一個居民我們應該積極響應號召,然后主動檢舉周邊的一些輿情、犯罪活動,作為這是我們居民的一份,就是我們居民自己必須應該擔當起的一份責任,也是我們必須要應盡的一份義務。"

鹽城高新區潘黃街道半島社區網格員 張一萍:"我們日常進行巡查,對重點戶,出租戶,群居戶,一旦發現問題及時上報,確保這個居民夠安居樂業。"

掃黑除惡專項斗爭開展以來,鹽城高新區潘黃街道按照網格服務管理內容精細化、手段信息化、主體多元化的建設要求,織密織嚴“掃黑除惡”宣傳發動網、線索摸排網、綜合治理網、精準打擊網。同時充分發揮政法維穩視頻指揮優勢,建立互聯互通平臺,提升社會治安綜合治理效能。截止目前,該街道共發放宣傳資料16600余份,共排查出涉惡線索16條,已打擊處理16人,其中行政拘留1人,刑事處理15人。

鹽城高新區潘黃街道綜治辦副主任 林莉:"下一步,我們將加大宣傳力度,做到‘不漏戶、不漏人’,同時增強相關線索搜集和處置能力,嚴格為反映涉黑涉惡線索的群眾保密,也鼓勵大家通過有效渠道積極反映。"

網格員們用腳步丈量每一寸土地,將“掃黑除惡”宣傳到每一個角落,我們也希望有越來越多的群眾參與到掃黑除惡專項斗爭中,共治社會基層環境,共享社會安定成果。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: