重拳掃黑 強勢除惡

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-10-25 查看數:0

自掃黑除惡專項斗爭工作開展以來,射陽縣政法部門嚴格按照部署要求,廣泛開展宣傳、整治活動,深入摸排線索,部門間聯動形成合力,嚴打黑惡勢力。

平安是群眾的最高愿景,也是公安機關的最高追求。連日來,射陽縣公安局各基層派出所按照縣局統一部署組織警力,分組在轄區內開展治安集中清查行動,重點對公共娛樂場所和特種行業等治安復雜場所的消防設施、視頻監控系統逐一檢查,對外來務工、租住人員身份信息逐一核實。

射陽縣公安局城中派出所 所長 李正國:“以轄區的歌舞廳,KTV,洗浴、桑拿等容易藏污納垢的場所為重點,嚴厲查處黃賭毒娼突出問題,凈化社會環境。突出流動人口落腳點,以出租房屋中小旅館,留宿洗浴場所,網吧,城中村等為重點,開展拉網式的清查,督促落實住宿租房實名登記制度?!?/p>

打鐵還需自身硬,射陽縣政法部門在深入推進掃黑除惡專項斗爭的同時,還不斷提升業務素質。射陽縣檢察院定期組織刑事檢察條線全體檢察官,結合自己的辦案實踐,對最高法、最高檢、公安部、司法部頒布的《關于辦理惡勢力刑事案件若干問題的意見》以及黑惡勢力刑事案件中財產處置、軟暴力、套路貸等文件進行深度學習研討,不斷提升辦案工作水平。

射陽縣檢察院黨組成員 呂亞東:“注重對涉黑涉惡犯罪規律研究,通過專題學習,落實好“是黑惡一個也不放過,不是黑惡一個也不湊數”的辦案要求。通過集體學習和經驗交流,大家進一步厘清了工作中的困惑,提升了自己的業務水平?!?/p>

一手抓嚴打,一手抓宣傳。射陽公安局還聯合縣司法局在縣城恒隆廣場舉辦專場文藝演出活動,邀請民間藝術團體以快板、小品等演出形式,結合具體案例,向廣大市民宣傳掃黑除惡精神實質、重大意義。

射陽縣司法局 副局長 耿志峰:“充分利用普法資源,在全縣全方位立體式開展掃黑除惡專項斗爭的宣傳造勢活動,努力營造防范和打擊黑惡勢力的強大聲勢?!?/p>

截至目前,射陽縣掃黑除惡專項斗爭已取得階段性成果,縣人民法院先后組織開展8次掃黑除惡專項斗爭集中宣判活動,邀請縣人大代表、政協委員、機關工作人員、各鎮區政法委員等到場旁聽,向社會展示了縣人民法院對黑惡勢力犯罪零容忍的態度和決心。

射陽縣人民法院黨組成員 副院長 王中森:“法院充分發揮審判職能,堅持依法從嚴打擊黑惡勢力違法犯罪,嚴格執行寬嚴相濟的刑事政策,審結市掛牌督辦案件5件24人,涉惡9類案件123件275人。重抓“打財斷血”,判處罰金、沒收違法所得126萬元,執行到位80萬元?!?/p>

責任編輯:智慧鹽城

分享到: