響水:多部門聯動 掃黑除惡打出聲威打出成效

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-10-25 查看數:0

掃黑除惡專項斗爭開展以來,響水縣認真貫徹落實中央和省市的總體部署,精心組織、周密部署、強勢推進,掃黑除惡工作取得階段性戰果。

響水縣圍繞12類涉黑涉惡犯罪行為,組織全縣各鎮區、各單位進行全面排查,動員廣大群眾和社會各界踴躍檢舉揭發。響水縣掃黑辦對每條線索逐一建檔立卡,明確專人跟蹤督辦。響水縣公安局組織精干警力,成立掃黑除惡專業隊,堅持第一時間出警處置、第一時間調查取證、第一時間抓獲違法犯罪人員。同時,建立重大、疑難黑惡勢力犯罪案件聯席會議制度,暢通公檢法三單位關于涉黑涉惡案件溝通渠道,增強辦案合力。對查實的問題重拳出擊,定期開展集中收網、集中宣判,確保打出聲威、打出成效。

響水縣公安局刑警大隊掃黑除惡中隊中隊長 周文將:“掃黑除惡工作離不開人民群眾的參與與支持,在此,我們希望廣大人民群眾,積極提供涉黑涉惡類的違法犯罪線索,一起為維護社會穩定和長治久安作出自己的貢獻?!?/p>

截至目前,響水縣共偵立涉黑涉惡9類刑事案件84起,破獲76起,破案率為90.5%,抓獲涉黑涉惡犯罪嫌疑人266人;破獲省公檢法聯合掛牌案件2起、市公安局掛牌案件3起;摧毀2個惡勢力犯罪集團、1個惡勢力犯罪團伙;判決涉惡犯罪人員126人,打處了一批黑惡人員,凈化了社會治安環境,全縣公眾安全感從2017年的96.5%上升到2018年的98%,掃黑除惡專項斗爭取得了階段性成效。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: