濱海:開展集中行動 提升掃黑除惡打擊質效

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-10-25 查看數:0

今年以來,濱??h按照省、市部署要求,深入開展掃黑除惡專項斗爭,不斷提升打擊質效,以黑惡積案清零、問題線索清零為目標,在“打傘破網”和“打財斷血”上持續發力,掃黑除惡工作取得了階段性成效。

近日,濱海警方接到群眾多次報案,稱轎車內的財物被盜。接警后,辦案人員經過縝密研判,周密部署,成功打掉一個拉車門盜竊團伙,11名犯罪嫌疑人全部落網。

濱??h巡特警大隊隊員 李雨哲:“我站(新時代警務服務站)通過軌跡回放,視頻追蹤,確定這群盜竊團伙經常在我縣各大網咖出入?!?/p>

抓捕行動在濱??h城的惜緣網吧展開。很快,涉案的8名犯罪嫌疑人相繼落網。辦案民警告訴記者,從今年4月份開始,在濱??h城接連發生多起盜竊轎車車內財物案件。接警后,新時代警務服務站迅速組成研判專班,對案件逐個進行梳理,并展開摸排走訪。在調取大量案發現場視頻資料進行深入分析之后,案件終于有了進展。

濱??h巡特警大隊隊員 李雨哲:“經過視頻監控分析研判,發現這是一群有組織的多人盜竊團伙?!?/p>

經過審訊,8名犯罪嫌疑人對于團伙作案拉車門盜竊財物的犯罪事實供認不諱。警方根據他們的交代,又抓獲了其他3名同伙。

犯罪嫌疑人:“(這個錢怎么用了?)我們吃飯用了幾天,吃吃飯,然后買了香煙?!?/p>

今年以來,濱??h多次組織集中打擊行動,以涉黑涉惡、擾亂社會公共秩序、危害群眾生命財產安全等違法犯罪為重點,通過精心組織“零點行動”、“清掃行動”、“收網行動”,做到有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂。同時,聚焦綜合施策,深入推進綜合治理、源頭治理,突出對重點行業、重點領域和重點地區的監管,不斷加強基層組織建設,著力鏟除黑惡勢力滋生土壤。截至目前,已打掉惡勢力犯罪集團2個,涉惡團伙34個,破獲現行涉惡案件133起,提起公訴122件242人,判決115件202人,打財斷血3202.4萬元。有力維護了社會治安大局和諧穩定。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: