鹽城經濟技術開發區:深入推進掃黑除惡 為高質量發展保駕護航

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-10-25 查看數:0

掃黑除惡專項斗爭開展以來,鹽城經濟技術開發區堅決貫徹落實中央、省市委部署要求,圍繞“一年治標、兩年治根、三年治本、形成長治久安斗爭機制”總布局,堅持高站位謀劃、高標準落實、高效率推進、高品質要求,專項斗爭取得了階段性成果。

鹽城經濟技術開發區先后5次召開黨工委委員(擴大)會議,研究部署全區掃黑除惡專項斗爭工作,從宣傳發動、線索摸排、深挖徹查、組織建設等方面精心組織、周密部署。突出12類打擊重點,開展宣傳發動,明確舉報途徑。依托“兩微一端”、加大網上、多媒體宣傳力度,積極營造專項斗爭濃厚氛圍。圍繞重點地區、重點領域和重點行業開展重點摸排,加強線索研判核查,組織專題學習,嚴格依法從快從重打擊犯罪。自專項斗爭開展以來,共梳理核查線索85條,打掉惡勢力犯罪團伙5個,抓獲各類涉惡犯罪嫌疑人86名,查封、凍結、扣押涉案資產4760余萬元,挖出有問題人員線索19條。

鹽城市公安局經濟技術開發區公安分局黨委委員 副局長 許士才:“深入開展黃海行動、梳網清格、兩打擊一深化、凈網、清源等專項行動。堅持打財斷血、打傘破網,取得了階段性成效。

掃黑除惡專項斗爭的深入開展,有力促進了該區政風、民風的持續向好,保障了全區經濟社會高質量發展,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感持續增強。

鹽城市公安局經濟技術開發區公安分局黨委委員 副局長 許士才:“下一步,我們將進一步提高政治站位,堅持以人民為中心,突出問題導向,深化專案打擊,強化綜合治理,堅決鏟除黑惡勢力滋生土壤,形成長效機制,為推動鹽城經濟技術開發區高質量發展創造良好的社會環境。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: