亭湖區金融領域掃黑除惡工作不斷深入

來源:鹽城市地方金融監督管理局網站發布時間:2019-10-25 查看數:0

為進一步做好金融領域掃黑除惡和防范非法集資工作,切實營造打擊非法金融活動濃厚氛圍,鼓勵群眾積極參與金融領域掃黑除惡斗爭,6月11日上午,亭湖區地方金融監管局牽頭,聯合公檢法司、教育、人社、市場監管、文峰街道、鹽城農商銀行亭湖區支行等部門機構在迎賓公園法治廣場開展了防范非法集資暨金融領域掃黑除惡宣傳活動。

本次活動,各參與單位現場向群眾發放了防范非法集資和掃黑除惡專項斗爭的宣傳資料1000余份,并現場答疑解惑,互動良好。

下一步,亭湖區地方金融監管局將持續加大打擊力度,始終堅持“防打結合、打早打小,突出重點、依法打擊,疏堵結合、標本兼治,齊抓共管、形成合力”的原則,著力建立健全金融風險預警防范機制,鏟除金融領域黑惡勢力滋生土壤;加強宣傳引導,通過組織宣傳會、金融講座、發放宣傳手冊、大屏幕播放宣傳視頻等形式,推動金融領域朝健康化、優質化發展,讓更多群眾能夠深入知曉非法集資的危害性,不斷提高自身抵制非法集資的能力。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: